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“キッチンテクノだから出来ること”をテーマに、
『HCJ2012 第12回厨房設備機器展』出展

2012年02月16日

 株式会社LIXIL(本社:東京都千代田区、社長:藤森義明)傘下で、業務用厨房設備機器の製造・販売・設計等を手掛けるサンウエーブキッチンテクノ株式会社(本社:東京都新宿区、社長:川副一馬)は、東京ビッグサイトで開催される「HCJ2012 第12回厨房設備機器展」(主催:社団法人 日本厨房工業会、社団法人 日本能率協会、日程:2月21日(火)〜24日(金))に出展します。

 8回目の出展となる今回は、“キッチンテクノだから出来ること”をテーマに、新規開業支援として低コストで簡単に十割そばを作ることができる「瞬間製麺システム」、ネット通信制御で誰でも簡単に全自動でパンが焼ける「BBCネットオーブン」、一坪分の敷地があれば営業できる「一坪キッチン」などの商品を中心に出展。パンやそばの製作実演を交え、使い勝手や店舗出店のイメージなどを掴みやすくしています。

 サンウエーブキッチンテクノでは高い提案・設計力、きめの細かいサポート体制を強みとしています。この展示会を通して、業務の効率化、品質管理に加え、食に対する安全・安心や、売り場活性化プランなどを外食産業のお客様にご提案します。


2011年『HCJ2011 第11回厨房設備機器展』出展の様子


<参考資料>
■ 展示の概要

 サンウエーブキッチンテクノでは、下記の展示商品を用いた厨房システムの構築、ご提案、設計プランニングや出店支援などを行います。

【そば屋、ベーカリーショップの新規開業支援】
 ・「BBCネットオーブン」(ブレッドビズケア社製)・・・パン焼きの実演を予定しています。
 ・「一坪キッチン」(サンウエーブキッチンテクノ社製)
 ・「瞬間製麺システム(低コスト十割そば)」(十割そば社製)・・・十割そばづくりの実演を予定しています。
 ・「ヴィジタス(高機能ミキサー)」(エスエフシー社製)
 ・「Gクッキングシステム」(グローカルフード社製)

ベーカリーオーブン
【環境提案】
 ・「生ゴミ減量・減容機」(サンウエーブキッチンテクノ社製)
【衛生提案】
 ・「微酸性水」(ホクティ社製)
 ・「オゾン脱臭器」(インパル社製)

一坪キッチン
【省エネ提案】
 ・「LED照明」(ビジュアルファースト社製)
【オリジナル商品】
 ・「ダウンウォール」(サンウエーブキッチンテクノ社製)
 ・「アジャスタブルカップディスペンサー」(サンウエーブキッチンテクノ社製)【特許取得済み】


■ご参考:HCJ2012 第12回厨房設備機器展 概要
 HCJは、「国際ホテル・レストランショー」「フード・ケータリングショー」「厨房設備機器展」の3展合同で開催される、ホスピタリティとフードサービスの専門展示会です。国内外800社以上の企業・団体が出展し、1万u超の展示会場で飲食・宿泊・施設・中食・給食業界が必要とする最先端の製品・設備・サービスや提案が紹介されています。また、実演等をまじえた様々なイベントも開催されます。

会  期 : 2012年2月21日(火)〜24日(金)
時  間 : 10時〜17時(最終日は16:30まで)
会  場 : 東京ビッグサイト[東展示棟]
★サンウエーブキッチンテクノの展示は、東展示場 3ホール 小間番号3-U07
入 場 料 : 1,000円(ホームページからの事前登録で無料)
主  催 : 社団法人 日本厨房工業会、社団法人 日本能率協会

「HCJ2012」公式サイト:http://www.jma.or.jp/hcj/jp/visit/index.html